隔熱紙,大樓隔熱紙
公司介紹 最新消息 給房子貼上建築隔熱紙 玻璃隔熱紙的發展歷程 建築隔熱紙和汽車貼膜的區別 建築隔熱紙有什麼功能特色 隔熱紙助你涼爽過伏天 發掘隔熱紙新用途
 


HOME > 建築隔熱紙和汽車貼膜的區別
相關消息
 
日期
主旨

建築隔熱紙和汽車貼膜的區別

1、車膜與建築隔熱紙都能隔紫外線,但吸收紫外線層構造不一樣,車膜隔紫外線層,是高壓化鍍單層,建築膜隔紫外線層是真空夾層,內含微量钚元素,可吸收有害光譜,調順光譜視頻,車膜中只單純對紫外線中UA起作用,建築隔熱紙UA和VB都起作用。
2、建築膜與車膜厚度不一樣,建​​築膜隔熱防爆國內通常在2mil-16mil之間,一般厚度有2mil、4mil、4.5mil、8mil、9mil、12mil、14mil、16mil等。國內隔熱防爆車膜通常僅在0.8mil--1.5mil之間。
3、金屬含量要求不一樣,車膜鎘鎳鈦的含量不能超過5%,建築隔熱紙不能超過2.5%,在此要求下才符合環保生態整體要求,因為駕駛汽車的一般為成年人和健康人,而且人不可能在汽車內長期生活,而建築居室中包括有孕婦、嬰兒和老弱病殘之人,稀有金屬的輻射對胎兒、嬰兒的成長存在一定影響,所以建築隔熱紙的稀有金屬含量不能超標,應遵循生態環保嚴格標準。
4、膠不同,汽車貼膜用的是普通背膠(HPR),而建築隔熱紙大多數為清原膠(CDF),而安全膜用的則是粘貼性更強的專用膠。由於性質不同,汽車貼膜的使用壽命約為3-5年,而建築隔熱紙正常使用為25年。
5、安全性,所有膜的安全防爆性能只與其厚度有關。汽車貼膜的厚度為1.5MIL,而安全膜厚度為4MIL-15MIL,安全性更強。