隔熱紙,大樓隔熱紙
公司介紹 最新消息 給房子貼上建築隔熱紙 玻璃隔熱紙的發展歷程 建築隔熱紙和汽車貼膜的區別 建築隔熱紙有什麼功能特色 隔熱紙助你涼爽過伏天 發掘隔熱紙新用途
 


HOME > 關於我們

隔熱紙是最常見的稱呼,“隔熱”是指對紅外光區的有效阻隔。根據car2100權威定義,隔熱紙一般是由PET基材複合而成的薄膜,帶有的水溶性壓敏膠,它能緊緊貼住玻璃碎片,當發生碰撞車禍或被歹徒敲打擋風玻璃,玻璃碎片不會脫落飛濺。對此,專業的解釋是隔熱紙本身有多餘3層的功能材料,厚度達到大於0.051mm,能承受國際標準97.1105磅的撞擊測試。

隔熱紙是由多層不用物質構成,主要可分為PET,金屬反射塗層,有機染色塗層,防划傷層及黏貼劑塗層。由於金屬反射塗層和有機染色塗層會氧化,導致變色和降低隔熱的效果,所以亦有廠商用陶瓷等的物料。

隔熱紙是以反射和吸收太陽熱能,達致隔熱效果。反射太陽熱能,多數以金屬為主,例如銀、鈦,鐵,鋁等。直接把能量反射出室外。反射雖然可以大幅阻隔太陽熱能,但同時會導致室內反光。吸收太陽熱能,是以較深色吸收熱能,並儲存隔熱紙和玻璃,可選擇的顏色亦較多,但吸熱效果會衰減,所以其隔熱的效果較差。大部分的隔熱紙都能阻擋UV,可有效減少因紫外線照射所引起的室內家具褪色與龜裂。